Berlin im März zu entfliehen ist grundsätzlich eine gute Idee. Die Toskana rief, also folgte ich. Das Wetter war dann scheußlich, doch zum Glück ging im Glas des Öfteren die Sonne auf.
Grau in Grau in der Toskana weiterlesenChampagner 456 – das perlt!
Gerhard Eichelmann hat sein zehntes Champagner-Buch veröffentlicht. Er bringt darin seine Klassifikation wichtiger Erzeuger auf den neuesten Stand.
Champagner 456 – das perlt! weiterlesenDas Verkostungs-Schema für Menschen mit eigenem Geschmack
Immer wieder werde ich gefragt, wie man denn möglichst schnell lernen kann, fachgerecht über Wein zu reden. Hier kommt ein konstruktiver Vorschlag.
Das Verkostungs-Schema für Menschen mit eigenem Geschmack weiterlesenBlindflug 114: Die Vermessung der Weinwelt
Wie verkostet man richtig? Nach Schema F oder aus dem Bauch heraus? Und wer bringt einem das bei?
Blindflug 114: Die Vermessung der Weinwelt weiterlesenBlindflug 113: Gehypter Wein

Auf den Spuren von Weinen, die plötzlich in aller Munde sind – manchmal auch im wörtlichen Sinne. Wir beschäftigen uns mit der Frage: wie entsteht ein Hype und wie reagiert man darauf, ohne wirklich Antworten zu geben. Aber gut, dass wir mal drüber geredet haben. Außerdem trinken wir guten Wein, gehypt ist der auch ein bisschen – wie wir finden zu Recht.
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